Résumés du weekend 16-17 avril

Encore un weekend positif pour nos équipes, avec 6 Victoires sur 11 matchs joués. Quelques couacs passagers chez nos jeunes, mais de belles confirmations chez les Séniors !

*PM : Grosse défaite malgré un beau jeu. Certains fondamentaux commencent à être appliqués, mais ce n’est malheureusement pas encore suffisant. On continue de travailler ! (Marion M.)

LE MATCH A LA UNE : les Benjamins d’Éric continuent leur belle progression après un début de saison très compliqué, et méritent notre zoom cette semaine. Bravo à eux !

*BM : En accueillant le leader de la poule, je ne donnais pas cher de notre peau. Furdenheim ne se présente pas avec l’équipe qui nous a battu facilement lors du match aller, apparemment quelques joueurs absents ,blessés , ou qui jouaient le lendemain avec les benjamins 1 .Entame de match compliqué , où les deux équipes se tiennent au score, rendant coup pour coup, pour finalement arriver à un score de parité . 24-24 à l’issue du temps réglementaire. Le temps de recadrer les troupes, c’est parti pour une prolongation de 2 mn ou les deux équipes se neutralisent 26-26, re-égalité. Et une nouvelle prolongation de 2 mn où Furdenheim est plus agressif et obtient une faute donnant 2 LF. Le joueur en marque 1 sur 2. Finalement, nous marquons le panier de la victoire. Déception chez les uns et joie chez les autres. (Eric G.)

*CM : Nous savions que ce match contre Haguenau allait être compliqué étant donné le grand nombre d’absences de notre côté (Aurélien, Romain F, Arthur, Ismaël). Malgré ça, les noirs étaient motivés et ont su se battre jusqu’au bout (retour maximum à 5 points d’écart) même si nous avons été dominé tout au long du match ! Dommage pour le grand nombre de balles perdues et le pauvre pourcentage de réussite aux LF… (8/17) ! Merci à Mehdi d’être venu compléter l’effectif ! (Charlène)

*SF2 : Grâce à une bonne défense nous prenons rapidement les devants dans le match. Ce qui nous permet d’avoir 12 pts d’avance à la mi-temps. Le début du 3eme quart temps est plus compliqué. Griesheim/Dingsheim change de système défensif et nous propose une défense compacte. Notre manque de mouvement dans la raquette nous fait perdre quelques ballons, et permet à notre adversaire de revenir à 6 pts. Durant le 4eme QT, nous proposons une défense tout terrain qui nous permis de reprendre notre avance et terminer ce match avec une avance confortable. (Eric L.)

*SF3 : Et encore une ! Un grand bravo au groupe. Grâce à une assiduité aux entraînements, ainsi qu’un travail collectif, on a pu obtenir cette 3ème victoire consécutive !! Le travail commence à porter ses fruits !! Malgré toutes les défaites ces dernières semaines, on a pas lâché prise! Il nous manque plus qu’un match référence, une victoire face à un des 3 premiers ! Encore bravo !! (Julesss)

*SM1 : Une victoire d’équipe ( à une exception prêt ) précieuse pour le maintien ! Les noirs s’attendaient à un match difficile d’autant que Schweighouse s’était « renforcé » depuis le match aller par un jeune joueur de N3, bondissant et pesant de toute sa taille sur les rencontres ! Elle démarre fort pour les noirs qui mènent rapidement 9-2 ! La rentrée du n°10 allait poser quelques soucis à Wirsche, le temps de s’adapter ! Très vite un changement de défense s’imposait, ce qui fut fait pour enrayer les velléités des adversaires ! Le quart temps était atteint par un 13-13 qui augurait une bataille difficile jusqu’au coup de sifflet final ! Le temps d’adaptation passé, La défense des noirs s’avérait efficace malgré les 5points inscrits par le n°10 qui prenait le match à son compte ! Trop hélas pour Schweighouse, ce qui nous permit de lancer de belles contres attaques (certaines finissant malgré tout dans les tribunes ) et de prendre un avantage et un ascendant certain sur notre adversaire !Mi-temps 39-28 pour Wirsche. La deuxième mi-temps voit les noirs développer un très beau jeu offensif fait de passes, de fixations et de paniers réussis de près comme de loin et surtout une défense de fer sur chaque joueur et particulièrement le n° 10 mis sous l’éteignoir par Louis ! Écœuré et sans solution, celui-ci en vient même à faire 5 fautes ! Tout y est ! Et l’adversaire petit à petit voit son match lui échapper ! La fin de rencontre est une formalité pour le plus grand plaisir des noirs qui viennent de faire un superbe match face au 5ème et encore prétendant à la montée avant la rencontre ! Aucune contestation possible ! Bravo les gars, bravo pour votre engagement de tous les instants, pour votre application dans les consignes et votre esprit de groupe qui ont contribués à cette belle et large victoire importante pour nous ! Ne lâchons rien ! Il nous reste deux matchs pour finir honorablement cette saison ! (Patrice)

*SM2 : Encore une belle victoire du groupe, toujours candidat à la montée ! on y croit !