Résumés du weekend 23-24 Avril

5 victoires et 4 défaites, bilan mitigé cette semaine, mais encore de belles batailles et de belles victoires ! La fin de championnat est haletante chez certaines équipes, d’autres continuent leur balade de santé !

*PF: Victoire des poussines grâce à la motivation . Elles ne voulaient pas perdre contre les « cochons roses » . Elles ont continué à bien défendre malgré l’agressivité de l’adversaire. Suspense jusqu’au bout avec 5 lancer francs raté à 2 minutes de la fin. Un panier de loin venu de nul part de Jade nous remet à égalité, suivi d’un panier de Jeanne à 10 secondes de la fin. Et on passe devant. Match terminé. Bravo à toute l’équipe, belle victoire et méritée. (SEB)

*BF: Match très important contre Brumath pour accéder à la 2è place. De l’inattention en défense et un manque d’agressivité offensive, rendent ce début de match compliqué. Mais l’équipe n’a jamais baissé la tête, même quand l’écart grimpait à +10 pour l’adversaire, elles ont su se battre et retrouver le chemin du panier pour recoller au score. Fin de match compliqué, mais les filles ont su gérer et faire la différence, ce qui nous a permis de gagner d’1 point. Mention spéciale à Erine qui a tenue la baraque , et a été présente au rebond, en attaque et en défense, et qui a conclut avec des paniers importants. Allez les filles, plus que 2 matchs pour confirmer cette 2è place. on ne lâche rien ! et merci encore pour cette belle victoire, et ce beau cadeau d’anniversaire ! (CELINE)

*MF: Victoire facile qui a permis à toutes les filles de scorer. De belles phases de jeu rapide et de contre-attaques bien menées, et des un contre un gagnés facilement. Merci aux benjamines venues renforcer l’équipe. (VERO)

*MM1: Les jeunes loups recevaient Griesheim Dingsheim pour un match qui s’annonçait assez facile. Les noirs s’étaient eux même fixé un objectif qu’ils ont réussi à atteindre. Les jeunes ont bien joué dans l’ensemble, pas grand chose à rajouter. (LOIC)

*CM: Match compliqué contre Brumath (Aurélien toujours absent pour cause de blessure) qui nous a proposé 30 minutes de zone. Même si le match a très bien commencé grace à notre pressing tout terrain (3-17 en 5min), nous avions peu de réussite extérieure, un jeu de passe beaucoup trop lent pour pouvoir trouver les intérieurs ou une ouverture dans cette défense. Dommage.. Parce que nous avons réussi à proposer des choses intéressantes. (CHARLENE)

*SF1: La belle série de victoires des SF1 a été stoppée par une bonne équipe de Bischheim, dont la défense de zone sur tout le match a vraiment pesée sur notre attaque. Dominées dans le secteur intérieur et peu en réussite dans les tirs, malgré une grosse défense en 2ème mi-temps, les filles n’ont pas réussi à s’imposer. Un nouveau combat dans la peinture les attend mardi soir contre Schweighouse, elles auront à coeur de renouer très vite avec la victoire!

*SF2:

L’EQUIPE A LA UNE: cette semaine notre zoom est consacré à la troupe de coach Antoine, qui ne cesse de gagner et de se rapprocher d’une possible montéeUn match joué lorsque tout le monde était focalisé sur la Sig, et qui rend la victoire encore plus belle ! Bravo ! Le résumé du coach :

*SM2: Le Match Capital ; L’équipe qui perd ce soir voit sa montée plus que compromise. 1er Quart difficile sans réussite, où une bonne défense et un Sylvain des grands soirs plus 1 primé de Julien, permet aux noirs de rester tout près en fin de période (13 à 12). Second quart, toujours peu de réussite mais là encore une bonne défense maintient les accueillants à 9 points marqués, alors que 3 points de minou (Julien), 4 points de Louis, 2 points de Régis et Nounours (Sylvain) qui met les 2 lancers francs qui nous permettent de finir en tête à la mi-temps (22-23). Au retour du vestiaire, Antony 3 points et Seb 7 pts ouvrent (enfin) leur compteur, 4 points d’Eric, 2 pts de Luigi (Louis) et 2 pts de Régis libèrent un peu le stress du coach en donnant un petit avantage en fin de 3eme période (36 – 41). Une gestion même des fois difficile des possessions du dernier quart permet à Wirsche de maitriser la fin de match. (51 – 58).
Sylvain MVP pour sa première mi-temps qui nous maintient à flot et une présence dans la raquette qui rassure (le coach), mention spéciale au capitaine Seb pour une seconde mi-temps de feu de dieu avec 15 points dans la période et à Régis qui a joué en mauvaise forme, de plus, veille de départ pour des vacances aussi lointaines qu’originales. (ANTOINE)