RÉSUMÉS 17-18 MARS

Quelques résumés…

U11F1 : « 1ère défaite lors de cette 2nde phase de championnat. Malgré un engagement permanent en défense et un bon jeu collectif en attaque, l’absence pour blessure de nos 2 « grandes » a pesé sur le match, notamment au rebond où les filles ont laissé échapper un nombre considérable de ballons. On peut rajouter trop de « déchets » au niveau des passes et des tirs, mais, malgré cela, on peut se consoler en regardant l’écart final, qui montre qu’au panier-average on serait devant (gagné +9 à l’aller et perdu -7 au retour). En conclusion, c’était un bon match avec enfin de l’opposition, ce qui a montré aux filles qu’il restait encore beaucoup à travailler. » (CHRISTINE)

U15F : « Match retour face à Mulhouse, équipe contre qui nous avions gagné de 23 points (64-41) à l’aller. Mais les équipes haut-rhinoises ne sont jamais simples à jouer chez elles et ce match retour était chaud chaud chaud, d’autant plus que Mulhouse a, pour l’occasion, renforcé son effectif avec 3 minimes France. Nous démarrons très bien le match, les consignes offensives et défensives sont respectées et nous prenons rapidement jusqu’à 15 points d’avance au court de cette première mi-temps, avant de se faire rattraper de quelques points à la mi-temps (27-35). Mais… au 3ème QT… c’est le drame. Nous qui réalisons habituellement de bons 3èmes QT, cette fois-ci c’est le trou noir. Nous perdons des balles à tout va, les consignes ne sont plus respectées, nous prenons contre-attaque sur contre-attaque et nous subissons le jeu rapide de Mulhouse pour perdre ce 3ème QT 24 à 8. Mais après une grosse gueulante (qui ne serait pas nécessaire si vous faisiez les efforts durant tout le match !!!), les filles se reprennent et la tendance s’inverse. Nous piquons énormément de balles converties en paniers derrière, nous défendons fort et le score s’inverse, nous remportons ce 4ème QT sur le score de 9 à 23, nous permettant de finir sur le score de 60 à 66. Un beau début de match et une très belle réaction en fin de 3ème QT et surtout au 4ème QT, qui nous permet de repasser devant nos adversaires du jour. Mais attention, nous ne pouvons plus nous permettre d’avoir des périodes aussi molles que lors de ce 3ème QT !!! Prochain match samedi après-midi à 14h face à Berrwiller, n’hésitez pas à venir nous soutenir ! Nous restons en course pour atteindre la 2ème place du classement ! » (CHARLÈNE)

U17M1 : « Que ce début de rencontre fût maussade… tout comme la météo… Malgré le gain du 1er QT (9-12), nos jeunes ont mis du temps à se montrer efficaces, combatifs et motivés, bref, à se lâcher. Mais grâce aux rebonds défensifs, au jeu rapide avec des contre-attaques bien menées, et à une défense bien en place, les deux QT suivants ont été plus fournis en points (9-24, puis 9-19) et le jeu s’est éclairci. Beaux shoots de loin, interceptions productives, rebonds offensifs donnant droit à une seconde chance ; tout le monde en a profité. Le dernier QT s’est avéré plus serré (21-24), mais l’écart était déjà là, et ce match a été gagné facilement 48-81 (on notera la bonne prestation des deux arbitres de Souffel). Logiquement, joueurs, coach et supporters ont eu droit à des Fish & Chips ou à des galettes et des crêpes !!! » (ESTELLE/MANU)

SF3 : « Match matinal à Drusenheim en ce dimanche. Un match capital pour rester accroché au wagon de tête, et être ainsi toujours dans la course à la montée. 5 équipes se disputent les 2 places qualificatives et chaque défaite peut coûter cher. Nous entrons parfaitement dans le match malgré des jambes et des têtes pas encore réveillées, et sortons à +8 à la MT. Mais en seconde période, tout devient difficile, peu aidées par un arbitrage très douteux et léger, et ce satané 3ème QT que nous avons toujours eu du mal à gérer ; nous prenons l’eau en défense et notre attaque devient totalement muette. Nous ne mettrons que 2pts dans ce QT, et les locales s’en trouveront grisées et remotivées. Nos troupes, elles, commencent à fatiguer et les 4 fautes à la MT de Pauline et de Lisa nous handicaperons beaucoup en seconde période. Les jambes s’alourdissent, nos paniers ne rentrent plus et notre défense n’est plus hermétique. Drusenheim reprendra alors confiance dans le 4ème acte, et l’impact physique de leur 2 tours de contrôle, mêlé à des tirs venus de nulle part, nous ferons perdre pied. Nos adversaires reviennent à égalité dans les 2 dernières minutes, nous passant devant même dans les 30 dernières secondes. Nous avons le ballon de l’égalisation dans les mains et le perdons malheureusement. Et une énième erreur d’arbitrage dans la toute fin de match nous empêchera de croire au possible gain du match. Un parfait hold-up des locales et une défaite frustrante. Par chance, le leader Souffel étant aussi tombé, rien n’est encore perdu. Leader que nous recevons ce mercredi à la maison. Victoire impérative !! » (SANDRINE)