RÉSUMÉS 14-15 AVRIL

U13M : « Superbe match des garçons. Après une défaite de 34 points à l’aller, les jeunes ont eu à cœur de montrer les progrès réalisés. De l’intensité du début à la fin, une bonne défense (même si on a encore des difficultés sur la « trappe ») et un jeu d’attaque percutant et collectif. Dans un match serré jusqu’au bout, où beaucoup de marchers et de fautes ont été oubliés, ils n’ont rien lâché. Malgré la défaite de 9 points, ce fut le meilleur match de la saison. Continuez de travailler et la fin de saison sera belle. » (FRANÇOIS)

U15F : « Match retour face à Riedisheim pour nos U15F (gagné de 17 points à l’aller). Nous démarrons très bien le match, les consignes défensives et offensives sont respectées et tout se déroule très bien et pour preuve… Riedisheim ne marquera qu’un seul panier lors de ce premier QT. Mais comme d’habitude, dès que nous arrivons à prendre légèrement le large, nous ralentissons le jeu et nos adversaires en profitent pour faire jeu égal lors de ce 2ème QT (8-8). La mi-temps est donc sifflée sur le score de 10 à 23. À la reprise, les filles arrêtent d’aller au panier et commencent à faire un concours de tirs à longue distance, ce qui permet à Riedisheim d’en profiter de remporter le 3ème QT sur le score de 13 à 10. Après une petite mise au point avec les filles et avec l’envie de prouver aux supporters adversaires, qui étaient d’ailleurs pas mal agressifs, que nous étions au-dessus, les filles retrouvent le chemin du cercle, récupèrent un bon nombre de ballons et nous remportons ce dernier QT sur le score de 6 à 14, nous permettant de finir le match sur le score de 29 à 47. Nous confirmons donc notre 2ème place avec une victoire de plus que le 3ème ; à nous de faire le nécessaire pour garder cette place, les filles ! Il ne faudra jamais baisser notre rythme de jeu et surtout, profiter des LF qui sont des points faciles (encore une fois, nous nous retrouvons avec un faible pourcentage de réussite à 3 sur 11…) !!! » (CHARLÈNE)

SF1 (mardi à Ohnheim) : « Une mi-temps… C’est ce qui nous aura fallu pour rentrer dans le match… Nos adversaires du soir n’ont rien à perdre, elles sont déjà relégables. Nous encaissons plusieurs contre-attaques, et de notre côté, nous en gâchons au moins 4 de suite !! Score à la MT : 24-34. Gros 3ème QT, et du coup nous menons de 20 points. Les filles se reprennent et montrent une belle hargne, notamment Élise qui, comme d’habitude cette saison, s’accroche à tous les ballons ! Petite frayeur dans le dernier quart, et nos adversaires reviennent à moins de 10 points (net relâchement car seul QT perdu 22-13). Et toujours cette maladresse aux lancers francs, à peine plus de 50% de réussite… » (MARY/CHARLÈNE)

SF1 (samedi contre Schirrhein) : « Match difficile pour nos SF1 face à l’équipe 2 de Schirrhein … Après les histoires provoquées par le match de coupe Crédit Mutuel, l’ambiance était tendue entre les deux équipes. Nous démarrons très mal le match, nous ne défendons pas et Schirrhein en profite pour enchaîner les paniers, leur permettant d’emporter ce 1er QT sur le score de 18 à 23. Sachant que Schirrhein marque rarement plus de 60 points, nous encaissons presque la moitié de ce score en un QT… preuve que nous ne défendons pas. Heureusement, les filles se remobilisent au 2ème QT et commencent à défendre ! Nous passons de 23 points encaissés à 4 points… il y a donc VRAIMENT du mieux. Mais malheureusement, nous sommes très maladroites et nous loupons des tirs que nous mettons habituellement ; nous aurions pu croire que les filles n’avaient plus touché une balle depuis quelques mois ! Un petit score donc pour ce 2ème QT (6 à 4). Score à la mi-temps : 24 à 27. Le 3ème QT démarre assez bien pour nous, Val et Jo retrouvent le chemin du cercle (avec un superbe 3 pts de Jo en fin de QT qui nous a fait le plus grand bien !), nous avons plus de réussite et nous continuons à défendre relativement bien. Mais Schirrhein ne baisse pas les bras et continue à chercher leur n°7 (17 points pour elle à la fin du 3ème QT). Malgré tout, nous passant devant au score à la fin du 3ème QT : 46 à 40. Lors du dernier QT les équipes sont au coude à coude… Élise ouvre le score de notre côté suivi d’un 3 pts de Jo qui nous permet d’avoir jusqu’à 9 points d’avance, mais Schirrhein répond directement par un 3 pts de leur numéro 7 qui leur permet de revenir doucement au score. Un passage en boîte pour stopper cette numéro 7 (encore bravo Juliette pour ta superbe défense) nous permet de bloquer Schirrhein qui a eu des difficultés à trouver d’autres solutions. Victoire 60 à 50. RDV dimanche contre Obernai, l’un des deux matchs que nous avions perdu à l’aller… J’attends de vous plus de rigueur défensive, pour éviter un mauvais démarrage comme lors du 1er QT contre Schirrhein. Ayez confiance en vous et faites les efforts nécessaires ! » (CHARLÈNE)